SET 1 (Sharia Economic Training 1)

Forum Ngaji Ekonomi Islam (For-NEI) merupakan organisasi kemahasiswaan resmi di Institut Agama Islam Nahlutul Ulama Kebumen (IAINU) yang berfungsi sebagai wadah bagi para mahasiswa ekonomi syariah untuk dapat mengkaji dan mengaktualisasi ilmu ekonomi Islam secara komprehensif dan mendalam, sebagai media penyaluran dan pengembangan kreativitas mahasiswa, dan sebagai wadah untuk menghimpun senergisitas dalam memberikan kontribusi kepada kampus dan masyarakat secara luas

Dalam sebuah organisasi kaderisasi mempunyai peran yang sangat penting. Dalam kaderisasi itu sendiri, bukan hanya perihal perekrutan saja melainkan berbagai proses panjang sehingga mencapai pada kader yang sesuai dengan tujuan sebuah organisasi. Sebuah proses peradaban tidak akan pernah terlepas dari sebuah proses regenerasi, karena proses regenerasi ini adalah sunnatulloh yang pasti akan terjadi dimuka bumi ini.

Forum Ngaji Ekonomi Islam berusaha melakukan pengkaderan dengan mengadakan Sharia Ekonomic Training 1 (SET 1) dan Pelantikan Kepengurusan. Dalam kegiatan ini lebih menekankan kepada pemahaman nilai ekonomi Islam yang merajut Ukhuwah dalam dakwah bernuansa Ilmiah. Set 1 adalah salah satu kegiatan pengkaderan dalam kelompok study ekonomi Islam, yang kegiatannya berisi diskusi tentang beberapa tema di ekonomi syariah (masih dasar) dan juga dalam kegiatan set 1 kita bisa menjalin hubungan persaudaraan yang lebih akrab lagi dan kegiatan set 1 juga berisi pembaiatan anggota baru di KSEI.