VISI

“Unggul dalam kajian ilmu Ekonomi Syariah dan Perbankan Syari’ah berlandaskan ahlussunnah wal jama’ah an-nahdliyah terintegrasi pada tatanan ekonomi keindonesiaan”.

1. Menyelenggarakan Program Strata 1 Ekonomi Syari’ah dan Perbankan Syari’ah.
  2. Melahirkan Sarjana Ekonomi (ekonomi syari’ah dan Ekonomi Syari’ah) yang memiliki kemampuan akademik dan profesional berkarakter ahlussunnah wal jama’ah an-nahdliyah.
  3. Mengembangkan nilai-nilai syari’at Islam di bidang ekonomi yang bersifat keindonesiaan.
  4. Membangun sinergitas dengan lembaga perekonomian masyarakat 5) Sebagai referensi dalam pengembangan program studi Ekonomi Syari’ah dan Ekonomi Syari’ah dalam tatanan nasional.

TUJUAN

1. Terselenggaranya pembelajaran Ekonomi syari’ah dan Perbankan Syari’ah pada program Strata 1.
  2. Terwujudnya Sarjana Ekonomi (ekonomi syari’ah dan perbankan Syari’ah) yang memiliki kemampuan akademik dan profesional berkarakter ahlussunnah wal jama’ah an-nahdliyah.
  3. Terciptanya tatanan ekonomi yang bersifat ke-Indonesia-an yang berlandaskan nilai-nilai syari’at Islam.
  4. Terwujudnya kerjasama yang bersifat mutualisme antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dengan lembaga perekonomian masyarakat.
  5. Terwujudnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang unggul dalam pengembangan keilmuan Program Studi Ekonomi Syari’ah dan Ekonomi Syari’ah di tingkat Nasional.