Sejarah Prodi Ekonomi Syari'ah

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam atau selanjutnya disebut FEBI merupakan salah satu fakultas yang ada di IAINU Kebumen yang di dalamnya menaungi dua program studi yakni program studi Ekonomi Syari’ah (ES) dan program studi Perbankan Syari’ah (PS). Dapat kita ketahui bersama bahwa kedua program studi tersebut (ES dan PS) sejak awal pendirian atau ijin operasional, kedua program studi ini (2013) bernaung di Fakultas Syari’ah. Kemudian pada tanggal 13 Maret 2016 IAINU Kebumen telah memutuskan untuk memisahkan kedua program studi tersebut ke dalam       fakultas baru yakni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAINU Kebumen.

Berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi No. 866/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2019. Program Studi Ekonomi Syariah Jenjang Sarjana (S-1) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama Kebumen yang disebut dalam dokumen ini Prodi Ekonomi Syariah Jenjang Sarjana (S- 1) terakreditasi dengan peringkat “C”. Akreditasi tersebut berlaku selama 5 (lima) tahun sejak tanggal 9 April 2019 sampai dengan 9 April 2024.